أخبار القسم - أحتفالية

الجامعة التكنولوجية تحتفل بتحرير الموصل من تنظيم داعش الارهابي

أقامت الجامعة التكنولوجية وعلى قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية احتفاليتها المركزية بمناسبة انتصارات قواتنا الامينة وابطال الحشد الشعبي المقدس والتي اثمرت عن تحرير مدينة الموصل الحدباء من عصابات داعش الارهابية بحضور وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم محمد ورئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر ورؤساء الاقسام في الجامعة التكنولوجية من بينهم رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد ومجموعة كبيرة من اساتذة ومنتسبين .

وبدأ الحفل بعزف النشيد الوطني لجمهورية العراق ثم تلاوة آيٍ من الذكر الحكيم تلاها الاستاذ اسعد الزاملي قبل أن يقف الجميع لقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهدائنا الابرار بعدها القى رئيس الجامعة التكنولوجية كلمة قيمة بهذه المناسبة حيث بارك العراقيين بهذه الانتصارات المتحققة على ايادي جنودنا الغيارى ومعبرا عن دواعي سروره بأقامة هذه الاحتفالية وان تكون الجامعة التكنولوجية سباقة فيها لخصوصيتها وابعادها الوطنية بمناسبة تحرير الموصل بوصفها اول احتفالية تنطلق على صعيد الجامعات العراقية .
وأكد رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد على أن الانتصارات التي حققتها سواعد قواتنا الامنية وابطال الحشد الشعبي جاءت بفضل ما يتمتعون به من روح وطنية وهمة عالية وشجاعة لا مثيل لها مباركا الجميع بهذا النصر داعيا الباري عزل وجل أن يمن على العراق وشعبه بالخير والسلام وأن يرحم شهدائنا الابرار ويشفي جرحانا البواسل .

وشهدت الاحتفالية عرض فلم وثائقي من اعداد قسم الاعلام والعلاقات العامة في الجامعة التكنولوجية يلخص ما مر به العراق من احداث منذ سقوط الموصل الى لحظة تحريرها والاساليب التي استخدمها التنظيم الارهابي الجبان بحق المدنيين العزل وانسانية الجيش العراقي في مساعدة النازحين والحفاظ على حياتهم وتخليصهم من ارهاب تنظيم داعش , وبعدها جاء دور الشعراء التي صدحت حناجرهم بحب الوطن بألقائهم قصائد رائعة تغنت بتلك الانتصارات الكبيرة وعبرت عن فخرهم بالقوات الامنية وبطال الحشد الشعبي .
وفي نهاية الحفل تم افتتاح معرض للصور الفوتوغرافية الذي يوثق ملاحم وانتصارات قواتنا الامنية وابطال الحشد الشعبي في معارك التحرير ضد عصابات داعش الارهابية .

المصدر:أعلام القسم 10-07-2017

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني