أخبار القسم - منح ماجستير

طالب من القسم ينال الماجستير عن دراسة عملية لتنبأ السيطرة باستخدام النظام الذكي للسيطرة على السرعة

نال طالب الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية محمد عبد الخالق قاسم شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً عن رسالته الموسومة :
Experimental Study of Performance Prediction for Pelton Turbine Controlled by Speed Smart Control System
دراسة عملية لتنبأ أداء السيطرة على توربين بيلتون بأستخدام النظام الذكي للسيطرة على السرعة
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في القسم .
وتناولت الرسالة دراسة عملية لأداء منظومة الطاقة الكهرومائية بأستخدام النظام الذكي للسيطرة على السرعة حيث تم استخدام توربين مائي نوع Pelton Turbine . واظهرت النتائج تحسين في اداء منظومة الـ Pelton Turbine من حيث الزيادة الحاصلة في العزم الدوراني والكفاءة عند استخدام منظومة السيطرة وكذلك تقليل في كمية تدفق المياه في الطاقة الداخلة وأيضا تم دراسة تأثير قطر الجت (Nozzle) على اداء المنظومة وأختيار أفضل Nozzle لعطي افضل النتائج .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د حسين مجيد صالح من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيساً وعضوية كل من أ.م.د احمد خلف صالح من الجامعة العراقية كلية الهندسة و م.د سحر راضي فرج من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية بالاضافة الى أ.م.د طالب زغير فرج و م.د عبد الجبار عويد حنفيش مشرفين وكلاهما من قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 22-01-2017

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني