أخبار القسم - منح ماجستير

طالبة من قسم الهندسة الكهروميكانيكية تنال الماجستير بتقدير امتياز عن تصميم محولة الطاقة لتقليل ارتفاع دررجات الحرارة

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية أزهار كريم عزيز شهادة الماجستير بتقدير أمتياز عن رسالتها الموسومة :
Modification in Power Transformer Design to Reduce Temperature Rise
تصميم وتحسين محولة الطاقة لتقليل ارتفاع درجات الحرارة
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية .
وقدمت الباحثة في دراستها تصميم محولة الطاقة من أجل تقليل ارتفاع درجات الحرارة بأستخدام برنامج ANSY 11 (Mechanical APDL) لتحليل محولة التوزيع نوع 250KVA, 11/0.416KV حيث تم تحليلها الكترومغناطيسياً لتوضيح توزيع كثافة الفيض المغناطيسي وايجاد الخسائر للمحولة تبين ان خسائر اللاحمل والحمل هي 0.59 Kw و 2.99 Kw على التوالي . وبمقارنتها مع النتائج العملية اثبتت صحة نتائج النموذج المقترح .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.د عدنان عبد الامير عبد الرسول من الجامعة المستنصرية كلية الهندسة قسم الهندسة الميكانيكية رئيساً وعضوية كل من أ.م.د فاضل عباس جمعة السامر من جامعة الفرات الاوسط التقنية-الكلية التقنية / المسيب و أ.م.د قيس عبد الامير مهدي من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية بالاضافة الى ا.م.د ابتسام احمد حسن و م.د سحر راضي فرج مشرفين وكلاهما من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 15-08-2016

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني