أخبار القسم - منح ماجستير

طالبة من القسم تنال الماجستير بتقدير جيد جداً عن تصميم وتنفيذ نظام لكشف التسرب بأستخدام الاستشعار بالموجات فوق الصوتية

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية لجين صادق حيال شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عن رسالتها الموسومة :
Design and Implementation of Leakage Detection Systemby using ultrasonic Sensor and flowanalysisforGasPipeline
تصميم وتنفيذ نظام لكشف التسرب بأستخدام الاستشعار بالموجات فوق الصوتية وتحليل التدفق في أنابيب الغاز
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في القسم .

وقدمت الباحثة في رسالتها محاكاة تجريبية ونظرية لتحليل التسريب في أنابيب الغاز الناقله تحت الماء باستخدام أسلوب معالجه الصوت حيث تم استخدام طريقه الحجم المحدود للتنبؤ بسلوك تدفق السائل داخل الأنابيب كما تم استخدام أسلوب الفرق المحدود أيضا لحل معادلة الموجة الصوتية التي ظهرت نتيجة التسرب لفحص الموجة خارج الأنبوب واثبتت النتائج التي أظهرت ان هنالك مطابقة بين النتائج نظريا وعمليا في دقة الكشف وتحديد موقع التسريب بنسبة خطأ 2-3%.
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د هشام سليم عنيد من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيساً وعضوية أ.م.د فكرت عبد الكريم فتاح من الجامعة التكنولوجية قسسم الهندسة الكهروميكانيكية وأ.م.د موفق شياع علوان من الجامعة العراقية كلية الهندسة بالاضافة الى أ.م.د حسين مجيد صالح من قسم الهندسة الكهروميكانيكية وأ.م.د ثامر رشيد سعيد من قسم الهندسة الكهربائية مشرفين .

المصدر:أعلام القسم 24-07-2016

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني