أخبار القسم - مناقشة ماجستير

طالبة من قسم الهندسة الكهروميكانيكية تنال الماجستير بتقدير جيد جداً عن التحقق العلمي في تحسين اداء اللاقط الشمسي

نالت طالبة الدراسات العليا من قسم الهندسة الكهروميكانيكية جوان محمد فاضل شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عن رسالتها الموسومة :
Experimental Verification of Enhancement of Solar Collector Performance Using Nano fluids
التحقق العلمي في تحسين اداء اللاقط الشمسي باستخدام موائع نانوية
وذلك في المناقشة التي جرت في قسم الهندسة الكهروميكانيكية الخميس 10/3/2016 .
وقدمت الباحثة دراسة عملية لتحسين اداء وكفاءة اللاقط الشمسي باستخدام نوعين من الموائع النانووية هما النحاس وماء مقطر واوكسيد التيتانيوم وماء مقطر حيث تم استخدام مجمع شمسي ابوبي مفرغ من الهواء في هذه الدراسة وبينت النتائج ان معامل انتقال الحرارة يزداد بمقدار 55.45 للنوع الاول بينما يزداد بمقدار40.2 للنوع الثاني من الموائع النانوية مقارنة بالماء المقطر .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د عبد اللطيف احمد جاد الله من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيسا وعضوية كل من أ.م.د أحمد خلف صالح من الجامعة العراقية – كلية الهندسة وم.د علي حسين نعمان من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية وبأشراف كل من م.د خالد فيصل سلطان و أ.م.د حسين ثاني رشك وكلاهما من قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 27-03-2016

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني