أخبار القسم - محاضرة علمية

قاعة الكندي تحتضن محاضرة علمية عن تطبيقات الموائع النانووية في العراق

ضمن النشاط العلمي لأساتذة قسم الهندسة الكهروميكانيكية احتضنت قاعة الكندي محاضرة علمية بعنوان تطبيقات الموائع النانووية في العراق القاها رئيس اللجنة الامتحانية والتدريسي في القسم أ.م.د هاشم عبد حسين يوم الخميس 10/12/2015 .
واستعرض المحاضر تطبيقات عملية لطالبين من الدراسات العليا / ماجستير وطالب من الدكتوراه من الذين يشرف عليهم حيث أدخلوا مادة النانو في تطبيقاتهم الهندسية لتحسين عملية انتقال الحرارة وتم الحصول على ناتئج مهمة في هذا المجال , وأكد الدكتور هاشم عبد حسين على أهمية استخدام المواد النانووية في التطبيقات الهندسية في العراق لما له اهمية بالغة في نتائجه الايجابية من حيث الاداء وتحسين الكفاءة بعد أن تم تطبيقه عمليا في مجال الموائع الحرارية اضافة الى أهميته في اداء المنظومات الكهروميكانيكية وخاصة الشمسية لكون النانو هو علم جديد يدخل في تحسين اداء عمل المنظومات الكهروميكانيكية وخاصة التي تعمل بالمائع سواء كان الماء او الزيت .
وشهدت المحاضرة مداخلات قيمة ونقاشات مثمرة من قبل الحاضرين وأبرزهم المعاون العلمي أ.م.د مهند زيدان خليفة ورئيس فرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة أ.م.د طالب زغير فرج والتدريسي أ.د جلال محمد جليل اضاف الى مجموعة اخرى من التدريسيين .

المصدر:أعلام القسم 15-12-2015

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني