أخبار القسم - مشاركة في دورة تدريبية

تدريسي من القسم يشارك في دورات تدريبية بجامعة ميزوري الأمريكية

شارك التدريسي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.د جلال محمد جليل في ثلاث دورات تدريبية بجامعة ميزوري الأمريكية للمدة من 4-10 لغاية 11-11 / 2015 .
وكانت الدورة الأولى حول كفاءة الطاقة بمشاركة تدريسيان من الهندسة الكهربائية وآخر من الهندسة الميكانيكية وقد تضمن منهاج الدورة عدة أمور اهمها اعداد منهج لكفاءة الطاقة لأقسام الهندسة الكهروميكانيكية والكهربائية و الميكانيكية وزيارات لثلاثة مواقع مختلفة لمعامل تطبيق سياسة كفاءة الطاقة وزيارات مختلفة لمرافق الجامعة وكذلك جمع مراجع حديثة الكترونيا من المكتبة بالاضافة الى حضور ورشتي عمل في البيت الصحي والبيت الاخضر .
اما الدورة الثانية فتعلقت حول التعلم على أساس المشكلة بمشاركة تدريسيان من جامعة دهوك حيث شملت الدورة محاضرات من قبل اساتذة من جامعة ميزوري حول طريقة التعلم على أساس المشكلة والحضور مع طلبة المرحلة الثالثة والرابعة اضافة الى اعداد مسائل في مادة الطاقة المتجددة حول الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وطاقة المياه الجوفية, في حين تضمنت الدورة الثالثة محاضرات من قبل احد اساتذة جامعة ميزوري حول الاعتمادية ومناقشة التقارير من قبل الجامعة تخص مخرجات الطلبة واهداف القسم وطرق اختيار الطلبة .
وأكد أ.د جلال محمد جليل بأن هذه الدورات الثلاث كانت مثمرة وناجحة وسوف نقوم بتكريس كل الخبرات والمعلومات التي اكتسبناها في خدمة الجامعة والتكنولوجية وقسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 25-11-2015

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني