أخبار القسم - مناقشة ماجستير

طالبة من القسم تنال الماجستير بتقدير امتياز

نالت طالبة الدراسات العليا من قسم الهندسة الكهروميكانيكية هبة علي حسين شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن رسالتها الموسومة :
Design and Implementation of Smart Compound Parabolic Concentrated Solar Energy Source
تصميم ودراسة تجريبية لأداء مجمع شمسي ذو قطع مكافئ مركب ذكي
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية .
واستخدمت الباحثة في دراستها تجارب عملية لأداء مجمعات الطاقة الشمسية ذات القطع المكافئ المركب CPC (الطاقة المستخلصة والكفاءة) وقد تم تصميم منظومتين للأختبار لهذا الغرض الأولى لدراسة تأثير قطر انبوب الامتصاص على اداء المجمعات الشمسية وفي الثانية استخدمت صمام سيطرة ذكي على الجريان الكتلوي لدراسة اداء المجمع الشمسي ذو القطع المكافئ المركب في ضروف جوية مختلفة لكلا المنظومتين واثبتت النتائج أن معدل الجريان الكتلوي يزداد بزيادة درجة حرارة الماء في انبوب الامتصاص للمجمع الشمسي وذلك بأستخدام صمام السيطرة الذكي على معدل الجريان الكتلوي .
وكانت لجنة المناقشة قد تألفت من أ.م.د سعد طامي حميدي من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيساً وأ.م.د احمد كاظم حسين من جامعة بابل – كلية الهندسة – قسم الهندسة الميكانيكية عضواً و م.د سحر راضي فرج من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية عضواً وأ.م.د طالب زغير فرج مشرف أول و م.د عبد العزيز علي حسين مشرف ثاني وكلاهما من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 10-11-2015

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني