أخبار القسم - مناقشة ماجستير

طالب من قسم الهندسة الكهروميكانيكية ينال الماجستير بتقدير جيد جداً عن تحسين اداء الانظمة الكهروميكانيكية بأعتماد التنبؤ بالخطأ

نال طالب الدراسات العليا علي عبد الكريم علي شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً عن رسالته الموسومة :
Improving the Performance of Electromechanical System Based Real Time Fault Estimator
تحسين اداء الانظمة الكهروميكانيكية بأعتماد التنبؤ بالخطأ في الزمن الحقيقي
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية
وهدف الباحث في رسالته الى تصميم وتنفيذ نظام مراقبة وسيطرة على منظومة كهروميكانيكية متمثلة بالمراجل البخارية جاءت على مرحلتين الاولى التصميم والتنفيذ المادي للمنظومة وربطه مع المرجل والثانية تصميم وتنفيذ برامج مراقبة وسيطرة اشتملت على كشف الاخطاء وتنبيه المشغل واتخاذ القرار الصحيح لمعالجة الخطأ , وقد اثبتت الاختبارات نجاح جميع التقنيات مما يؤشر ذلك على اعطاء قاعدة واسعة للمصمم لاختيار الطريقة المناسبة المتوفرة لديه .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د ضاري يوسف محمود من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهربائية رئيسا وأ.م.د حسين مجيد صالح من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية عضواً و أ.م.د رجاء الدين عبد خالد من جامعة النهرين كلية هندسة المعلومات – قسم المعلومات والاتصالات عضوا بالاضافة الى أ.م.د هشام سليم عنيد رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية وم.د موفق شياع علوان من الجامعة العراقية – كلية الهندسة مشرفين.

المصدر:أعلام القسم 03-11-2015

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني