أخبار القسم - ندوة علمية

القسم يقيم ندوة علمية مشتركة مع المديرية العامة للتنمية الصناعية

اقام قسم الهندسة الكهروميكانيكية بالتعاون مع المديرية العامة للتنمية الصناعية التابعة لوزارة الصناعة والمعادن ندوته العلمية الموسومة

((المبادرة الوطنية لأستخدام الطاقات المتجددة لتشغيل المشاريع ودعم وتشغيل الخريجين )) يوم الاربعاء 20/5/2015 .
وبرعاية رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د أمين دواي ثامر وبإشراف رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد وبحضور مدير عام المديرية العامة للتنمية الصناعية / وكالة المهندس هادي علي حسن ومساعدي رئيس الجامعة للشؤون الادراية والعلمية وعدد من رؤساء الاقسام العلمية, بدأت الندوة بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم ومن ثم عزف السلام الوطني لجمهورية العراق قبل أن يلقي رئيس الجامعة كلمته التي تحدث فيها عن ضرورة الاهتمام بالخريجين ودعم مشاريعهم كونهم النواة الحقيقة لبناء العراق الحبيب متمنياً التوفيق والسداد للجميع , كما تحدث مدير عام المديرية العامة للتنمية الصناعية / وكالة في كلمته عن طبيعة عمل المديرية ودورها في احتضان الطاقات العلمية الشابة المتمثلة بالطلبة الخريجين مؤكداً بأن المديرية على استعداد تام للتعاون مع الجامعة التكنولوجية وقسم الهندسة الكهروميكانيكية بهذا الخصوص . فيما القى رئيس القسم كلمة ترحيبية امام الحاضرين عبر فيها عن أمله في أن تسفر الندوة عن مجموعة من التوصيات تصب في مصلحة الخريجين معرباً عن شكره وامتنانه لمشاركة المديرية العامة للتنمية الصناعية في هذه الندوة .

وتضمنت الندوة محاضرتين الأولى لمدير قسم التخطيط والدراسات العليا / المديرية العامة للتنمية الصناعية السيد محمد شبيب محمد بعنوان ( نبذه عن المديرية العامة للتنمية الصناعية ومحاور مبادرة وزارة الصناعة لدعم مشاريع الخريجين ) فيما كانت المحاضرة الثانية لـ م.د علي حسين نعمان بعنوان (استخدام الطاقة الشمسية في تجهيز الطاقة الكهربائية للمنازل والمشاريع الصناعية).
وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها اقامة دورات تدريبية لمنتسبي المديرية العامة للتنمية الصناعية وللخريجين الذين يرمون انشاء مشاريع تجهز بالطاقة المتجددة وكذلك تشكيل فريق عمل ما بين قسم الهندسة الكهروميكانيكية والمديرية العامة للتنمية الصناعية .

المصدر:أعلام القسم 02-06-2015

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني