أخبار القسم -  زيارة علمية

طلبة المرحلة الأولى لفرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة يزورون مركز بحوث النانوتكنولوجي

قام طلبة المرحلة الأولى في قسم الهندسة الكهروميكانيكية – فرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة بزيارة علمية إلى المختبرات المتقدمة في مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة لجامعتنا يوم الخميس 23/4/2015 .
وقال مدرس مادة الفيزياء الهندسة أ.م.د عبد الخالق فوزي حمود بأن الزيارة تضمنت شرحاً للعديد من الأجهزة التخصصية مثل أجهزة فحص الخصائص الميكانيكية كالصلادة الدقيقة ومقاومة الصدمة ومقاومة الانضغاط وتم إجراء التجارب عليها, كذلك تم إطلاع الطلبة على بعض الأجهزة الموظفة للفحوصات الإتلافية كجهاز الفحص بالموجات فوق الصوتية وجهاز الفحص بالأشعة السينية بالإضافة إلى الأفران الحرارية عالية الحرارة التي تعمل تحت ظروف التفريغ وتحت أجواء خاملة .

وأضاف : أن الطلبة أبدوا اهتماماً كبيراً لوضوح المعلومة من خلال الترابط بين الجانب النظري والتطبيق في المختبرات على أجهزة الفحص .
وكان رئيس فرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة أ.م.د طالب زغير فرج والتدريسي م.د خالد فيصل سلطان قد رافقا الطلبة في زيارتهم لمختبرات مركز بحوث النانوتكنولوجي .

المصدر:أعلام القسم 03-05-2015