أخبار القسم - منـاقشة

طالبة من القسم تنال الماجستير بتقدير امتياز

نالت طالب الدراسات العليا (عذراء صبيح حسن) شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن رسالتها الموسومة :
Implementation of PLC Based electro-pneumatic elevators system
انجاز منظومة مصعد كهروميكانيكي يعتمد المسيطر القابل للبرمجة
في المناقشة التي جرت يوم الاثنين 23/3/2015 على قاعة الكندي في القسم .

وتناولت الرسالة تطبيقاً عملياً لبناء منظومة نموذج لمصعد مختبري كهرو هوائي ذو ثلاثة طوابق يمتاز بعمله بدون استخدام حمل الموازنة , أسلاك , (وغرفة ماكنة / محرك) وتمت السيطرة على عمله باستخدام PLC مع إمكانية استخدام هذا النموذج كوسيلة تعليمية في مختبرات الأقسام الهندسية مثل الهندسة الكهربائية , الهندسة الكهروميكانيكية , هندسة السيطرة والنظم , ويمكن تطبيق هذا النموذج للأغراض المنزلية .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د رعد سامي فياض من جامعة النهرين – كلية الهندسة – قسم هندسة الكترونية رئيساً و أ.م.د ماجد احمد عليوي من الجامعة التكنولوجية قسم هندسة السيطرة والنظم عضواً و م.د إيمان صالح كريم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية عضواً وأ.م.د جمال عبد الكريم محمد و م.د حاتم كريم كاظم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية أعضاء ومشرفين .

المصدر:أعلام القسم 29-03-2015