تدريسي ينشر بحثا في مجلة محلية

نشر ا.م.د احمد صباح الاعرجي التدريسي في قسم هندسة السيطرة والنظم بحثا في مجلة كلية الهندسة – جامعة بغداد لسنة 2017 تحت عنوان:

"تطوير لتصميم خوارزمية سيطرة (مصفوفة البوابات المنطقية القـــــــــابلة للبرمجة-التناسبي التكاملي التفاضلي- تعديل عرض النبضة )تلقائية التنغيم وبشكل حي متصل لمحول خفض التيار المستمر في التطبيقات النقالة ."

يقدم هذا البحث تطوير جديد لخوارزمية تنغيم المسيطر بصورة تلقائية وبشكل حي متصل لمسيطر(مصفوفة البوابات المنطقية القابلة للبرمجة-التناسبي التكاملي التفاضلي- تعديل عرض النبضة) للمحول الخفض للتيار المستمر الذي يستخدم في عمل البطارية للتطبيقات النقالة . ان الهدف الرئيسي من هذا العمل هو اقتراح هيكلية لخوارزمية الهجينه ( النحل –امثلية حشد الجسيمات ) لتنغيم المسيطر والتي لها القابلية على البحث السريع والمضبوط في المناطق العالمية لكي يحصل على امثل عناصر الكسب للمسيطر المقترح لتوليد افضل فولتية فعل سيطرة لتحقيق الاداء المطلوب للخراج المحول الخفض .ان نتائج المحاكاة (الحقيبة البرمجة الماتلاب) والعمل التجريبي (الحقيبة البرمجية زيلينكس) اثبت متانة وفعالية للخوارزمية الهجينه المقترحة من حيث الحصول على فعل سيطرة ناعم بدون حالة الاشباع وتقليل تتابع الخطأ لفولطية الاخراج للمحول الخفض. وبالاضافة الى تقليل عدد استدعاء لدالة التقييم .

الكلمات الرئيسية: محول خافض ,مسيطر رقمي,بشكل حي ومتصل ,تنغيم ذاتي , خوارزمية النحل ,حشد الجسيمات