مناقشه طالبه ماجستير عن بحثها الخاص بتصميم المسيطرات التقليديه ذو السطح الانزلاقي

ناقشت لجنه من قسم هندسة السيطرة و النظم اطروحه الماجستير بتخصص هندسة الميكاترونكس للطالبة (نورا عوف عبدالرحمن) يوم الاثنين المصادف 23-1-2017 و على قاعة المناقشات في القسم عن بحثها الموسوم:

(تصميم المسيطرات التقليدية ذو السطح الانزلاقي لأنظمة خطية وغير خطية)

(Design   Sliding Mode Controllers For Linear and Nonlinear Systems)

و قد تألفت لجنة المناقشة من :

1-     أ.م. د. امجد جليل حميدي                          رئيسا

2-     أ.م.د. محمد جاسم محمد                           عضوا

3-     م.د. ناصر احمد فلفل                                عضوا

4-     أ.م. د. احمد خلف حمودي                    عضوا و مشرفا

في بحثها قامت الطالبة بتصميم المسيطرات ذو السطح الانزلاقي والمسيطر ذو السطح التكاملي والمسيطر التقليدي مع احدى طرق الاوبتومايزيشن  (PSO) وتم تنفيذها على انظمه خطيه وغير خطية من دون اللجوء الى احدى طرق Linearization وتم الحصول على افضل استجابة للانظمة بجعل الخطأ ومشتقة الخطأ صفر وتمت المقارنه بين المسيطرات الثلاث وتم استنتاج ان المسيطر ذو السطح التكاملي هوة افضل من المسيطر التقليدي والمسيطر التقليدي  مع PSO بسبب وصول استجابه الانظمة بوقت وصول قليل جدا". وبعد المناقشه منحت اللجنه درجه جيد جداً للطالبه.

حضر المناقشة السيد رئيس القسم المحترم وعدد من روؤساء الفروع و مجموعة من ألاساتذة و طلبة الدراسات العليا. نبارك للطالبة هذا الانجاز و نتمنى لها التوفيق في خدمة بلدنا العزيز.