القسم يقيم معرضه العلمي الرابع للروبوت والاجهزة المصنعة

أقام القسم يوم الاحد 10/4/2016 المعرض العلمي الشامل وللعام الرابع على التوالي للروبوت والاجهزة المصنعة من قبل طلبة واساتذة القسم وبحجم وعدد اكبر من النتاجات وبحضور السيد رئيس الجامعة ومساعديه وعدد من رؤساء الاقسام ومدراء المراكز ومنتسبي الجامعة بالاضافة الى ممثلين عن وزارة الداخلية والدفاع والصناعة والعلوم والتكنولوجيا والصحة وجهات اخرى مهتمة في هذا النشاط الكبير الذي يتبناه القسم في كل سنة وفي نهاية العام الدراسي لعرض ماتم تصنيعه من اجهزة وروبوتات داخل القسم ومن قبل طلبة واساتذته .

هذه الاجهزة والتي يبدأ مشروع التصنيع لها في بداية العام الدراسي تحمل افكار علمية وتطبيقية في نفس الوقت بعض منها مشاريع تخرج لطلبة الدراسات الاولية والبعض الاخر لطلبة الدراسات العليا في حين قسم منها هي مشاريع بحثية لاساتذة القسم .

شمل المعرض هذا العام نتاجات تفوق الاعوام السابقة من حيث العدد والنوعية كما امتازت هذه النتاجات بأمكانية تسويقها الى الوزارات والمؤسسات الاخرى لتصبح مشاريع تخدم وطننا الحبيب .

يذكر ان الوحدة البحثية الخاصة بالاتمتة والانسان الالي في القسم كان له دور كبير في انجاز أغلب تلك المشاريع .

ومع انتهاء وقت المعرض تم اختيار المشاريع المتميزة الاولى من قبل لجنة مختصة لينالوا تكريم السيد رئيس الجامعة المحترم .