أخبار القسم

ندوة عن أخلاقيات مهنة الهندسة
أقامت شعبة الجودة وعلى قاعة المؤتمرات في القسم يوم الثلاثاء 29/10/2013 ندوة عن أخلاقيات وقواعد العمل الهندسي برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور (أمين دواي) المحترم وبإشراف السيد رئيس القسم الأستاذ الدكتور (ازاد رحيم كريم)المحترم . حضر الندوة السادة وكيل وزير الاعمار والإسكان المهندس( فالح هادي العامري) والسيد مستشار وزير الاعمار والإسكان المهندس( بهزاد رمضان) المحترم والدكتور المهندس (إحسان الشهرستاني) المحترم المدير التنفيذي للمركز العالمي للبحوث التكنولوجية في لندن والمهندس (عبد الجبار الجزائري) المحترم مدير عام دائرة الوحدات الإنتاجية في أمانة بغداد ومساعدي رئيس الجامعة وعدد من رؤساء الأقسام وأساتذة الجامعة كما حضرها طلبة المرحلة المنتهية في القسم .ابتدأ الحفل بالسلام الجمهوري وتلاه فعالية جميلة من قبل أطفال روضة الجامعة للترحيب وهم يرتدون زي المهندس إشارة لعنوان الندوة ومن ثم القى السيد رئيس الجامعة كلمته وأكد فيها ضرورة الوقوف على مبادئ الهندسة ولا سيما إن الجامعة التكنولوجية هي جامعة هندسية بطبيعتها وتخرج اجيالا من المهندسين .أما السيد رئيس القسم فقد أكد في كلمته على اهمية تسليح الطالب بأساسيات أخلاق المهندس الجيد التي لاتقل أهمية  عن أساسيات العلم والمعرفة التي يكتسبها خلال دراسته في الجامعة.ومن ثم القى كل من السيد وكيل وزير الاعمار والإسكان والسيد المدير التنفيذي لمركز البحوث العالمي والسيد مدير عام دائرة الوحدات الإنتاجية محاضراتهم القيمة جدا والتي كانت تصب جميعها في خدمة أهداف الندوة .بارك الله الجهود المبذولة لكل من شارك في إقامة الندوة وشكرا جزيلا لجهود الإخوة المحاضرين لتخصيص وقت للندوة رغم مشاغلهم ومسؤولياتهم .