Computer Sciences
قسم علوم الحاسوب - الأخبار

طالبة من قسم علوم الحاسوب تفوز في مؤتمر هو الأول من نوعه بين الجامعات العراقية

- فازت الطالبة حوراء سليم علي من قسم علوم الحاسوب، في مؤتمر "Speak up Technology" والذي أقامه مركز اللغة الأنكليزية على مسرح الجامعة التكنولوجية يوم الأربعاء 16-3-2016. المؤتمر الذي يعّد الأول من نوعه وتقيمه جامعة عراقية، يهدف إلى تشجيع الطلبة على التحدث باللغة الأنكليزية. فازت فيه الطالبة حوراء سليم علي من بين عشرة مشتركين من مختلف أقسام الجامعة التكنولوجية. تأهل هؤلاء المشتركين للنهائيات من بين العشرات الذين تقدّموا للمشاركة في هذا الحدث. المشاركات كانت على شكل حكايات رووها باللغة الأنكليزية، وتناولوا فيها مختلف المواضيع العلمية والثقافية والأدبية، حتى أن بعض المشاركين ممن عاشوا في الولايات المتحدة الأمريكية، ويتحدّثون الأنكليزية بطلاقة. أما مشاركة الطالبة حوراء، فجاءت على شكل قصة حقيقية مأخوذة من الواقع، روتها باللغة الأنكليزية، هدفها تحفيز الأنسان وبث روح الأمل فيه. أما الحكمة المستقاة منها هي: أنه لابد من وجود ضوء وبصيص أمل نهاية كل نفق مظلم، وعلى الأنسان أن يواجه اليأس في هذه الحياة. المؤتمر حضره رئيس الجامعة التكنولوجية الأستاذ الدكتور أمين دواي ثامر، ومدير مركز اللغة الأنكلزية المدّرس مساعد بان كاظم عبد، ومدعوّين من سفارات أجنبية، ومؤسسات ومنظمات المجتمع المدني، وعدد من تدريسيي الجامعة وطلبتها. يذكر هنا أن الطالبة حوراء سليم علي في المرحلة الثانية، وتدرس في تخصص الوسائط المتعددة، وتسلّمت في ختام المؤتمر شهادة تقديرية تكريماً لمشاركتها الفعاّلة والمتميزة فيه.

فديو عن مشاركة الطالبة في المؤتمر

تاريخ النشر : 16-03-2016