اطروحة دكتوراه في هندسة الجيوتكنيك لدراسة محاكاة قطار بقياس حقيقي

التاسعة صباحآ .

اجري في البحث دراسة مختبرية مستفيضة لتحري تاثير القيمة القصوى للحمل

وتردده وموضع شبكة التسليح وعدد طبقات التسليح وسمك طبقة الحجر وصلادة

الطين وانشاء المبازل الرملية في طبقة الطين على تصرف الحجر المسلح والانفعال المتولد في شبكة التسليح .

حيث انشئت سكة حديدية بنصف المقياس الحقيقي لاجراء الفحوصات وتم اجراء سلسلة الفحوصات لعدد 73 فحص ، لدراسة استجابة طبقة الحجر وطبقة الطين حيث تم تسليح الحجر بالمشبكات الصناعية، بالاضافة الى الفحوصات المختبرية اجري تحليل عددي باستخدام برنامج التحليل بطريقة العناصر المحددة (PLAXIS 3D 2013) وتم دراسة محاكاة عربات قطار بقياس حقيقي ودراسة تاثير سرعة العربة وصلادة طبقة الطين وتسليح طبقة الحجر.

وكانت اللجنة المناقشة للطالب مكونة من السادة :

(أ.د رائد رمزي صديق /جامعة النهرين- رئيسآ) ، (أ.د سعد فرحان ابر اهيم /الجامعة المستنصرية-عضوآ) ، ( أ.م.د حسن حمودي جوني/قسم البناء- عضوآ) ، (أ.م.د فلاح حسن رحيل/قسم البناء-عضوآ) ، (أ.م.د عصام حميد نشأت/جامعة الامام الصادق-عضوآ)، (أ.د محمد يوسف فتاح/قسم البناء-عضوآ ومشرفآ) ، (أ.م.د محمود رشيد محمود/قسم البناء-عضوآ ومشرفآ).

في الختام يتقدم القسم بالتهنئة الخالصة الى الزميل التدريسي (محمد فائق اسود) متمنين له دوام التوفيق والنجاح.