مشاركة السيدة رئيس القسم في مؤتمر تطبيقات الطاقات المتجددة ودورها في تنمية المجتمع

كما القى السيد رئيس الجامعة المحترم أ.د امين دواي ثامر , كلمة الجامعات العراقية والتي وضح فيها مساهمات الجامعة التكنولوجية الفعالة ضمن توجيهات الوزارة في دعم البحوث والتطبيقات للطاقات المتجددة

وجرى خلال المؤتمر عرض عدد من البحوث والدراسات التخصصية في استخدام الطاقة المتجددة ، بحضور عدد من المختصين من أساتذة الجامعات وممثلي الوزارات ذات العلاقة واعضاء مجلس المحافظة وعدد من المستشارين والأكاديميين والباحثين،

وقال العضاض ان  “هدف البحث لالقاء الضوء على ملف الطاقة المتجددة والتحديات المستقبلية التي تجبر الدول على تبني سياسات بعيدة المدى لاستخدام الطاقة المتجددة غير الناضبة كبديل للنفط مثل الطاقة الشمسية”.
واوضح العضاض ان “البحث الذي يقدم من قبل الباحثين اليوم يعبر عن رؤية مجلس محافظة بغداد لتطوير الطاقة المتجددة في بغداد بشكل خاص وباقي المحافظات بشكل عام من اجل المساهمة في تنمية المجتمع ضماناً لمستقبل البلد وللأجيال القادمة، سيما وان سبل الاعتماد على احتياطيات النفط بدأت بالنزول تدريجياً، مبيناً  ان “مفهوم الطاقة المتجددة يعبر عن الطاقة التي يمكن استغلالها دون ان يؤدي ذلك الى نضوبها”.