الجامعة التكنولوجية تنجز المرحلة الاولى من بناء انظمة قواعد البيانات الموحدة

الجامعة التكنولوجية تنجز المرحلة الاولى من بناء انظمة قواعد البيانات الموحدة

في خطوة تعد الاولى من نوعها بعد عام 2004... انجزت اللجنة الجامعية المرحلة الاولى لبناء انظمة قواعد البيانات الشاملة والتي تهدف الى مكننة كافة الاعمال الادارية في الجامعة التكنولوجية وبشكل موحد. حيث تضمنت المرحلة الاولى انجاز تسعة انظمة اشتملت على ((نظام تسجيل طلبة الدراسات الاولية، نظام تسجيل طلبة الدراسات العليا، نظام الدرجات الامتحانية، نظام الارشفة الالكترونية، نظام البحوث المخططة والمنجزة والمنشورة، نظام الرواتب والمالية، نظام المخازن، نظام الجودة والاعتماد الاكاديمي، ونظام الافراد)).

وقد نظم مركز تقنية المعلومات والاتصالات دورة لمرشحي الجامعة حول (الانظمة البرمجيةالموحدة) التي تم انشاؤها، كما ونظم ورشة عمل لمسؤولي الانترنت في الجامعة حول (نصب الخوادم وربط الشبكات).

ومن الجدير ان الانظمة قد تم انشاءها بلغة قواعد البيانات اوراكل لتعمل ضمن بيئة شبكية داخل الجامعة من قبل فريق عمل متخصص برئاسة السيد رئيس الجامعة (أ.د.قحطان الخزرجي)، وعضوية السيدين رؤساء قسمي علوم الحاسوب (أ.د.هلال هادي صالح) وهندسة الحاسبات (م.د.محمود الشمري)، والسيد مدير مركز تقنية المعلومات والاتصالات (م.د.مازن سمير علي)، بالاضافة الى عدد من (المبرمجين المتميزين) في منتسبي اقسام علوم الحاسوب، هندسة السيطرة والنظم، هندسة الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات، مركز الحاسبة الالكترونية، ومركزتقنية المعلومات والاتصالات.

المصدر: مركز تقنية المعلومات والاتصالات                               تأريخ نشر الخبر 28/12/2010