طالبة من فرع المواد تحصل على شهادة الماجستير عن تحضير العوازل الحرارية عالية المسامية من الخامات العراقية

حصلت الطالبة سارة نبيل ابراهيم من فرع المواد على شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومة (تحضير العوازل الحرارية عالية المسامية من الخامات العراقية ) في تخصص علم المواد واقيمت المناقشة على القاعة الذكية في مبنى القسم . وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د مظفر علي محمد رئيسا وأ.م.د وفاء عبد الخالق حسين عضوا وأ.م.د شهاب احمد زيدان مشرفا وأ.م.د عبد الخالق فوزي مشرفا مشاركا /قسم العلوم التطبيقية / الجامعة التكنولوجية وأ.م.د مظفر فؤاد عضوا /جامعة بغداد/كلية العلوم وأ.م خالد رشاد عبدلله خبيرا علميا وأ.د. وليد خلف حمودي خبيرا لغويا .
وتوصلت الباحثة الى استخدام السيراميكيات الحرارية في تطبيقات العزل الحراري التي يجب ان تكون مسامية وتحوي على عدد كبير من الفجوات الهوائية.مثل هذه المواد يمكن ان تنتنج بطرق عديدة :منها دمج الهواء مع عالق السيراميك ،اضافة المجاميع الخفيفة الوزن الى العالق السيراميك. وهذا العمل يتناول تصنيع سيراميك محلي عالي المسامية بواسطة عملية بسيطة وواطئة الكلفة وهي طريقة الترغية المباشرة .

تاريخ النشر : 04 / 06 / 2015 المصدر : أعلام القسم