فرع علم المواد يمنح شهادة دكتوراه عن تحضير الياف متراكبة نانوية بواسطة تقنية البرم الكهربائي

منحت الطالبة هناء جواد كاظم من فرع علم المواد تخصص تقانات مواد شهادة الدكتوراه عن أطروحتها الموسومة (الياف متراكبة نانوية بواسطة تقنية البرم الكهربائي ) واقيمت الماقشة على القاعة الذكية في مبنى القسم . وتألفت لجنة المناقشة من أ.د وليد خلف حمودي رئيسا /قسم العلوم التطبيقية وأ.د عدوية جمعة حيدر عضوا/مركز بحوث النانوتكنولوجي وا.م.د ناهدة جمعة حميد عضوا وأ.د بلقيس محمد ضياء مشرفا وأ.م.د ضياء نوري روؤف مشرفا مشاركا /قسم العلوم التطبيقية /الجامعة التكنولوجية أ.د نجيبة عبدلله عضوا /كلية التربية /قسم الفيزياء /الجامعة المستنصرية وأ.م.د زهير جبار عبد الامير عضوا /هندسة مواد/ جامعة بابل وأ.د حارث ابراهيم جعفر خبيرا علميا وأ.م.د نجم عبد الكاظم خبيرا لغويا . وتوصلت الباحثة في هذا البحث الى تصميم وتصنيع منظومه البرم الكهربائي لانتاج الالياف النانويه ، حيث تتالف المنظومه من ثلاثه اجزاء رئيسيه وهي مولد فولتيه متناوبه عاليه لتوليد الفولتيه وتتكون من الاهداف المعدنيه الاول عباره عن صفيحه مستويه من ماده الالمنيوم بابعاد 45*45 cm2 ، لتجميع الالياف النانويه العشوائيه ، والهدف الاخر عباره عن اسطوانه فولاذيه دواره قطرها 15 cm وطولها 30 cm مزوده بمنظم للسرعه تستخدم لتجميع الالياف النانويه بشكل لا نسيج منتظم .

تاريخ النشر : 04 / 05 / 2015 المصدر : أعلام القسم