الرياضيات التطبيقية يقيم احتفالية بمناسبة تغيير اسم الفرع الى الرياضيات وتطبيقات الحاسوب

اقام فرع الرياضيات التطبيقية احتفالية بمناسبة تغيير اسم الفرع الى الرياضيات وتطبيقات الحاسوب وذلك يوم الاثنين الموافق 6/4/2015 واقيم الحفل على قاعة المرحوم ابراهيم الجوادي في مبنى القسم بحضور رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د امين دواي ثامر وعضو لجنة التعليم العالي البرلمانية النائب محمد الشمري ورئيس قسم الرياضات /كلية الرياضيات والحاسوب /جامعة الكوفة أ.م.د عبد الجليل منشد خلف ورئيس قسم العلوم التطبيقية أ.د علي مطشر موسى ورئيس فرع الرياضات التطبيقية أ.م..د باسم ناصح عبود وعدد من روؤساء الفروع و اساتذة ومنتسبي وطلبة القسم . وافتتحت الاحتفالية بعزف النشيد الوطنى بعدها القى رئيس الجامعة كلمة له هنئ بها قسم العلوم التطبيقة اولاً وفرع الرياضيات التطبيقية ثانياً بتغير اسمه متمنيا له التقدم والازدهار نحو الافضل . مشيرا الى ان حقيقة توجهات الجامعة باستحداث او تغيير اسماء الاقسام والفروع والمراكز هي لمواكبة التقدم الذي يحدث بالعالم مبينا ان لغة الرياضيات هي لغة الاصل ولغة المنطق وان مستوى ذكاء وصحة العقل يعتمد على الرياضيات بالدرجة الاولى . بعدها القى كلمة قسم العلوم التطبيقية المعاون العلمي ا.م.د صباح حبيب صبيح شكر فيها جميع الحاضرين وشكر اساتذة فرع الرياضيات متمنيا ان يكون هذا التغير يصب في صالح الطلبة بشكل خاص المجتمع بشكل عام ثم القى بعدها النائب محمد الشمري عضو لجنة التعليم العالي البرلمانية كلمه حيا فيها جميع الفعاليات التي تقوم بها الجامعات العراقية موضحا ان الجامعة التكنولوجية من الجامعات العريقة والتي لها اهمية كبيرة في مجال التعليم راجيا ان يكون هذا التحول في تغير الاسم هو عملية مدروسة تقدم خدمة للطلبة ومواكبة احتياجاتهم في سوق العمل . وبعدها القى الطالب كريم حمزة فيصل قصيدة بعنوان ( السلام ) تغزل فيها عن حب الوطن وحب العلم ثم القيت بعدها محاضرة بعنوان (الرياضيات في سوق العمل) القاها أ.م.د عبد جليل منشد خلف رئيس قسم الرياضيات /كلية الرياضيات والحاسوب /جامعة الكوفة وبعدها سلم رئيس قسم العلوم التطبيقية درع تقديري الى أ.م.د عبد جليل منشد تثمينا لجهوده المبذولة ومشاركته المتميزة. وبعدها القت أ.د نادية محمد غانم التدريسية في فرع الرياضيات التطبيقية كلمه لها تحدثت عن اسباب تغير اسم الفرع وكذلك عن بدايات قسم العلوم التطبيقية والتي تعود الى ستينيات القرن الماضي واوضحت اهم الاسباب التي تقع وراء التغير والتي تتمركز في جانبين اساسيين منها, تعزيز مفاهيم الرياضيات التطبيقية من خلال اضافة ادوات عمل جديدة تتماشي مع مايمر به العالم في ظل ثورة المعلومات التي نعيشها اما السبب الثاني يكمن في تحقيق شراكة حقيقية مع اقسام الجامعة الاخرى التي تعتمد التطبيقات الحاسوبية كأداة في اختصاصاتها . وتضمنت الاحتفالية عدة فقرات لطلبة الفرع منها فقرة التسالي وفقرة العرض المسرحي التي اوضحت اهمية مادة الرياضيات في الحياة العامة . وضمن اجواء متميزة غمرت قاعة الجوادي وزع رئيس القسم ومعاونه العلمي الهديا على طلبة الفرع تثمينا لجهودهم المبذولة وتحفيزهم على التقدم والازدهار نحو الافضل .

تاريخ النشر : 09 / 04 / 2015 المصدر : أعلام القسم