طلبة فرع التقنيات الاحيائية في زيارة علمية الى جامعة النهرين

نظم طلبة المرحلة الثالثة فرع التقنيات الاحيائية وبأشراف م.د أزهار حسين ، م شيماء خليل عبد الله وم.م بثيمة حمزة زيارة علمية لمركز التقنيات الاحيائية - جامعه النهرين لطلبة المرحلة الثالثة . وقدم القائمين على المختبرات للطلبة شرحأ مفصلا لموجودات المركز ومختبراته وتم اطلاعهم على التقنيات التي تعتمد على الاسس والتطبيقات الحيوية والجزيئية والبايولوجية والتي لها دور في تطوير ابحاث واكتشاف الجينات والعوامل الوراثية وعلم الخلايا والانسجة وغيرها مما يساهم في اكتشاف وعلاج الكثير من الامراض وفي تطوير جودة الكثير من المنتجات الزراعية والدوائية والغذائية ومن المختبرات التي زارها الطلبة مختبرات التقنيات الطبية والجزيئية حيث قام مجموعة من الباحثين بشرح توضيحي للاجهزة واستخداماتها وكيفية الاستفادة منها في الكشف عن اي خلل كروموسومي للمرضى. كما زار الطلبة ايضا مختبرات الزراعة النسيجية والحيوانية والنباتية واطلعو على مراحل العمل في ذلك المجال والمواد والاجهزة المستخدمة لهذا الغرض.

تاريخ النشر : 07 / 04 / 2015 المصدر : أعلام القسم