طالبة من فرع علم المواد تنال الماجستير عن تحسين الخواص الفيزيائية للبولي فينيل كلوريد

نالت الطالبة زهراء محسن علي من فرع علم المواد قسم العلوم التطبيقية شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومة "تحسين الخواص الفيزيائية للبولي فينيل كلوريد بإدخال مجاميع سليكونية" واقيمت المناقشة على القاعة الذكية في القسم .
تألفت لجنة المناقشة من أ.د بلقيس محمد ضياء من قسم العلوم التطبيقية رئيساً وعضوية أ.م.د سلام حسين علي من قسم العلوم التطبيقية الجامعة التكنولوجية و أ.م.د محمد عبد النبي ثجيل من كلية التربية ( ابن الهيثم ) جامعة بغداد وأ.م.د ناهدة جمعة حميد مشرفاً، في حين كان أ.م.د سهامة عيسى صالح خبيراً علمياً وأ.م.د نجم عبد الكاضم جواد خبيراً لغوياً .
استخدمت الباحثة بوليمرات صناعية في مجال التعبئة والتغليف والتي تستخدم على نطاق واسع نظراً لكلفتها الواطئة نسبياً اضافة الى ادائها العالي ، وبشكل خاص استخدمت الباحثة المواد المتراكبة ذات الأساس البوليمري ( بولي فينيل كلورايد ) والتي تتمثل بشكل خاص بمنظومات متعددة التركيب حاوية على مختلف الأضافات الفعالة لتحسين خواصها الفنية.

تاريخ النشر : 14 / 1 / 2015 المصدر : أعلام القسم