طالبة من التكنولوجية تنال الماجستير عن تحضير قاعدة طقم الاسنان

حصلت الطالبة رسل رشدي غانم على شهادة الماجستير من فرع الفيزياء التطبيقية في قسم العلوم التطبيقية الجامعة البتكنولوجية عن رسالتها الموسومة ( تحضير قاعدة طقم الاسنان ودراسة خصائصه الفيزياوية ) والتي أقيمت على القاعة الذكية في القسم. وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د سلمى محمد حسين رئيساً وأ.م.د شهاب احمد زيدان عضواً وأ.م.د سه وينج نورالدين رفيق مشرفاً وأ.م.د وفاء عبد الخالق حسين مشرفاً مشاركاً الجامعة التكنولوجية / قسم العلوم التطبيقية ود.ثائر لطيف مزعل عضواً / وزارة العلوم و التكنولوجيا / دائرة بحوث المواد وأ.م.د محمد صلاب حمزة خبيراً علمياً وأ.م.د نجم عبد الكاظم جواد خبيراً لغوياً . وتضمن هذا البحث مرحلتين لتحضير متراكب قاعدة طقم الاسنان الاكريليك ,المرحلة الاولى هي تغطية الياف الكاربون ,المرحلة الثانية هي تدعيم مادة قاعدة طقم الاسنان واستخدمت الباحثة تقنية المحلول الجيلاتيني لتغطية الياف الكاربون بفوسفات الكالسيوم لتحسين جمالية الياف الكاربون الاسود ولكونها مادة متوافقة حيوياً و لتحسين الترابط بين الياف الكاربون ومسحوق فوسفات الكالسيوم المحضر تم معالجة سطح الياف الكاربون بحامض البارا امينوبينزويك (para-aminnobenzoic acid).