طالبة دراسات عليا ينال شهادة ماجستير تقنيات أحيائية حول دراسـة الخصائص البايولوجيـة لمستخلصات نباتيـة ضـد عـزلات بكتيريـا E.coli المسببـة لالتهــاب المجـاري البـولية

منح فرع التقنيات الاحيائية - قسم العلوم التطبيقية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير في تخصص تقنيات احيائية للطالبة نور أمير حنون عن رسالتها الموسومة " دراسـة الخصائص البايولوجيـة لمستخلصات نباتيـة ضـد عـزلات بكتيريـا E.coli المسببـة لالتهــاب المجـاري البـولية " حيث اقيمت المناقشة على القاعة المرحوم أ.د عبد المطلب ابراهيم الشيخ في القسم .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د أنتصار حسين علي رئيسا وبعضوية أ.م.د نبراس نزار محمود الجامعة المستنصرية / كلية العلوم / قسم علوم حياة و أ.م. ذرية ردام مرزوك وأ.م.د. نهاية نعمة حسين مشرفاً و أ.م.د خولة جبر خلف خبيرا علميا و م. مصطفى رحيم ظاهر خبيرا لغويا.
حيث بينت الباحثة في هذه الرسالة أنه الهدف المهم من هذا العمل هو دراسة تقييم الفعالية التثبيطية للمستخلص الكحولي الحار والمائي الحار لأوراق اليوكالبتوس Eucalyptus camaldulonsis , , ثمار القرنفل Syzygium aromatic , وكرات العفص Quercus infectoria, ضد البكتيريا المساببة لالتهاب المجاري البولية وتضمنت الدراسة ثلاث أنواع من البكتريا هي : Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa & Staphylococcus aureus . ............. انتهى

تاريخ النشر : 02 / 02 / 2017 المصدر : أعلام القسم