طالبة دراسات عليا تنال شهادة ماجستير في الرياضيات التطبيقية حول المشتقات الثلاثية التبادليه للحلقات الاولية وشبه الاولية

منح فرع الرياضيات وتطبيقات الحاسوب - قسم العلوم التطبيقية في الجامعة التكنولوجية شهادة ماجستير للطالبة صابرين جاسب شريف عن رسالتها الموسومة حول المشتقات الثلاثية التبادليه للحلقات الاولية وشبه الاولية حيث اقيمت المناقشة على القاعة المرحوم أ.د عبد المطلب ابراهيم الشيخ في القسم .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.د عبد الرحمن حميد مجيد جامعة بغداد/ كلية العلوم / قسم الرياضيات رئيسا وبعضوية أ.م.د صلاح مهدي صالح الجامعة المستنصرية / كلية التربية / قسم الرياضيات و م.د أريج مصعب عبد الدائم وأ.م.د أنوار خليل فرج مشرفاً و أ.د إنعام محمد علي هادي خبيرا علميا وأ.م.د. نجم عبد الكاظم جواد خبيرا لغويا .
حيث بينت الطالبة أن الغرض من هذا البحث تعميم نتائجpark وDaif وذللك بتقديم هذه المفاهيم المشتقات الثلاثيه التبادليه حلقه المشتقات الثلاثيه التبادليه اليساريه وكذلك مشتقات جوردان الثلاثيه التبادليه وتعميماتهم على مثالي لي. وكذلك درسنا :
(i) التنقل والتمركز وتعميم على المشتقات الثلاثيه التبادليه وتعميم مشتقات الثلاثيه التبادليه و المشتقات الثلاثيه اليساريه و ( للمشتقات الثلاثيه اليساريه.
(ii ) ابداليه مثالي لي تحت شروط معينه وحسب المفاهيم الفقره (i ) على مثالي لي.
(iii) العلاقه بين مشتقات جوردان التبادليه الثلاثيه وتعميماتها وبين المشتقات الثلاثيه وتعميماتها وحسب شروط معينه نستطيع ان نبرهن ان مشتقات جوردان الثلاثيه التبادليه يعطي المشتقات الثلاثيه التبادليه...... انتهى

تاريخ النشر : 01 / 11 / 2016 المصدر : أعلام القسم