تدريسي في وحدة بحوث العلوم التطبيقية ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية وبمشاركة طلابه

في مجلة الدولية للعلوم الكهروكيميائية (International Journal of Electrochemical Science) العالمية ذات عامل التأثير (Impact Factor = 3.729) حسب تصنيف Thomson Reuters
نشر التدريسي في وحدة بحوث العلوم التطبيقية أ.م.د عدي محسن نايف بحثاً مشتركاً مع طلابه محمد وليد مؤيد وحيدر عامر خلف وبعنوان خصائص طبقات أوكسيد الزنك على السليكون المسامي (Effect of ZnO Layers on Porous Silicon Properties) ، ويهدف البحث الى دراسة خواص الفيزيائية عند ترسيب غشاء أوكسيد الزنك بطريقة الرش الكيميائي على السيلكون المسامي ذات التركيب النانوي المحضر بطريقة التنميش الكهروكيميائي حيث تم توصيل الى استقرارية وتحسين في الخواص التركيبية والمورفولوجية ونتائج الاستضاءة الضوئية تظهر مدى واسع من الطيف في المنطقة المرئية وكذلك انخفاض مستوى الاهتزاز الطافي من خلال قياسات رامان لذا يمكن توظيف تلك الخصائص في تصنيع الخلايا الشمسية.