فرع فيزياء الليزر يمنح شهادة ماجستير عن تحضير ودراسة خصائص جسيمات نانوية مغناطيسية بواسطة الاستئصال بالليزر

منح فرع فيزياء الليزر شهادة ماجستير للطالبة صفا عبد السلام عبد الرحمن عن رسالتها الموسومة (تحضير ودراسة خصائص جسيمات نانوية مغناطيسية بواسطة الاستئصال بالليزر للتطبيقات الطبية الاحيائية )حيث اقيمت المناقشة عللى القاعة الذكية في القسم . وتألفت لجنة المناقشة من أ.د نادر فاضل حبوبي رئيسا /الجامعة المستنصرية /كلية التربية وبعضوية أ.م.د خولة صلاح خشان وأ.م.د ماجد صخي جابر وأ.م.د رائد عبد الوهاب اسماعيل مشرفا وأ.م.د غسان محمد سليمان مشرفا مشاركا أ.د نذيرة عباس علي خبيرا علميا وأ.د وليد خلف حمودي خبيرا لغويا و في هذه الدراسة تم تحضيرعوالق اكاسيد الحديد النانوية المغناطيسية باستخدام الاستئصال بالليزرلمعدن الحديد المغمورة في نوعين من الحلول DMF و SDSباستخدام ليزر النيدميوم ياك النبضي مع طول موجي 1064نانومترمع استخدام طاقات مختلفة (20,40,60,80)ملي جول مع زمن تشعيع ثابت قدره 30دقيقة.

تاريخ النشر : 19 / 10 / 2015 المصدر : أعلام القسم