العلوم التطبيقية يستقبل المعزين بوفاة فقيدهم أ.م.د. سلام حسين علي

أستقبل منتسبو وتدريسيي قسم العلم التطبيقية المعزين بوفاة المغفور له أ.م.د.سلام حسين علي في يوم الأثنين الموافق 21/9/2015 وعلى قاعة المرحوم أبراهيم الجوادي في مبنى القسم الذي توفي أثر مرض عضال . ولد أ.م.د سلام حسين علي في مدينة مندلي بمحافظة ديالى سنة 1954 درس في جامعة البصرة وحصل منها على شهادة البكلوريوس سنة 1979 تم تعينه على ملاك الجامعة التكنولوجية عام 1983 ثم حصل على شهادة الماجستير من فرع علم المواد عام 1996 وبعدها أنهى دراسته للدكتوراه عام 2005 تخصص (السيراميك والمواد المتراكبة) شغل منصب معاون رئيس القسم للشؤون الادارية عام 2005 ثم شغل منصب رئيس فرع الفيزياء التطبيقية عام 2007 عمل عضو في لجنة تأليف كتب السيراميك. ومن مؤلفاته كتاب (العلوم الصناعية) و (التدريب العملي) لأعداديات الصناعة و للمراحل الثلاث. كان رحمه الله حريصا على أرتقاء القسم علميا حيث أهدى القسم عدد كبير من الكتب العلمية عادت بالفائدة الكبيرة على طلبة الدراسة الأولية وطلبة الدراسات العليا. شارك في العديد من المؤتمرات والدورات التدريبية في عدة دول عربية وأوربية لغرض مواكبة العالم والأطلاع على أخر ما وصل اليه العلم الحديث فزار جامعاتها وترك بنفس كل من قابله حبا لشخصه وتقديرا لبلده أشرف على العديد من طلبة الماجستير والدكتوراه وناقش العديد من الأطاريح ونال العديد من التكريمات كذلك حصل على العشرات من كتب الشكر والتقدير. كان مخلصا في عمله حتى اخر يوم في حياته حيث كان متواجدا في مكان عمله. توفي بتاريخ 14/9/ 2015 عن عمر ناهز ال 63 سنة بعدما قضى أكثر من نصف حياته في خدمة المسيرة العلمية.

تاريخ النشر : 22 / 09 / 2015 المصدر : أعلام القسم