تدريسي من فرع التقنيات الاحيائية يحصل على براءة اختراع ذات التصنيف دولي

حصل م.م عمرأنعم خليل التدريسي في فرع التقنيات الاحيائية على براءة اختراع ذات التصنيف الدولي في علم السموم عن دراسة (تقيم كفاءة المجال المغناطيسي وبعض الممدصات الكيميائية في اختزال سم الزيرالينون )حيث شاركه في براءة الاختراع الدكتور هادي مهدي عبود من وزارة العلوم والتكنولوجيا –دائرة البحوث الزراعية وأ.م.د شذى علي شفيق –الجامعة المستنصرية –كلية العلوم –قسم علوم الحياة. حيث توصل الباحث الى اليه عالمية جديدة في تكسير سم الزيرالينون المتواجد على الاغذية او الاعلاف عن طريق التعريض الى مجال مغناطيسي من دون التأثير على القيمة الغذائية ويعد سم الفطري (الزيرالينون)احد اخطر السموم الفطرية بعد سموم الافلا والذي يسبب العديد من الامراض ومنها السرطانية الى تصيب الحيوانات الداجنه او الانسان الى حد سواء وقد منحت هذة الشهادة من قبل وزارة التخطيط –الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية بعد دراسة دامت لاكثر من سنتين .

تاريخ النشر : 22 / 09 / 2015 المصدر : أعلام القسم