تحضير أغشية الكرافين متعدد الطبقة بواسطة اللهب في رسالة ماجستير

حصل الطالب مصطفى كريم عبد محمد من فرع فيزياء التطبيقية على شهادة ماجستير يوم الخميس 27/8/2015 عن رسالته الموسومة (تحضير اغشية الكرافين متعدد الطبقة بواسطة اللهب في بيئية مفتوحة ) واقيمت المناقشة في القاعة الذكية في مبنى القسم . وتألفت لجنة المناقشة من أ.د. محمد راضي محمد رئيسا وأ.م.د محمد صلاب حمزة عضوا /الجامعة التكنولوجية /قسم العلوم التطبيقية أ.م.د خالد هلال حربي عضوا /جامعة بغداد /كلية التربية ابن هيثم وأ.م.د عدي محمود عبد الحسين مشرفا وأ.م.د سلام حسين علي مشرفا مشاركا /الجامعة التكنولوجية /قسم العلوم التطبيقية وأ.د عدنان نعمة عبود خبيرا علميا وأ.م.د نجم عبد الكاظم جواد خبيرا لغويا . وتوصل الباحث في هذا البحث الى تحضير اغشية الكرافين متعدد الطبقة على رقائق معدنية مختلفة (نحاس و ألمنيوم) باستخدام تقنية الترسيب باللهب مع استخدام غاز البروبان كمصدر للكربون. كما تمت دراسة تأثير نوع مادة الاساس المستخدم ودرجة حرارة الترسيب والمسافة على الخصائص التركيبية والمورفولوجي والكيميائية للأغشية المحضرة).

تاريخ النشر : 01 / 09 / 2015 المصدر : أعلام القسم