فرع فيزياء الليزر يمنح شهادة ماجستير عن خصائص الجسيمات النانوية InNالمحضرة بالليزر ككاشف ضوئي

منحت الطالبة سارة فاضل عباس من فرع فيزياء الليزر شهادة ماجستير عن رسالتها الموسومة (خصائص الجسيمات النانويةInN المحضرة بالليزر ككاشف ضوئي ) واقيمت المناقشة على القاعة الذكية في مبنى القسم وتألفت لجنة المناقشة من أ.د رعد محمد صالح/ جامعة بغداد /كلية العلوم /قسم الفيزياء رئيسا وبعضوية أ.م.د مخاص مولود اسماعيل وأ.م.د ازهار عناد حسن وأ.م.د خولة صلاح خشان مشرفا /جامعة التكنولوجية /قسم العلوم التطبيقية وأ.د مهدي حسن سهيل خبيرا علميا وأ.م.د نجم عبد الكاظم جواد خبيرا لغويا . وتوصلت الباحثة في هذا البحث الى تحضيرالجسيمات النانوية للأنديوم نترايد كعالق من الاستئصال بالليزر لمعدن الإنديوم المغمورفي هيدروكسيد الأمونيوم. وقد تم توضيف ليزرالنيديميوم ياك النبضي بطول موجي 1064 نانومتر في هذا العمل.و تم تغيير شرطين مختلفين لليزر.

تاريخ النشر : 01 / 09 / 2015 المصدر : أعلام القسم