ترحيب رئاسة فرع الكيمياء التطبيقية بطلبة الاول الجدد للعام الدراسي 2012-2013
أجتمعت رئيسة فرع الكيمياء التطبيقية أ.م . د نضال وديع الدرزي بتاريخ 4/12/2012 ومقررية فرع الكيمياء التطبيقية د. عبد الناصرمحمد للترحيب بالطلبة الجدد للعام الدراسي 2012-2013 وبحضور م. الارشاد التربوي في القسم م. جزائر عبدالله التميمي وباقي اعضاء لجنة الارشادد التربوي في الفرع .
هنأت رئيسة فرع الكيمياء التطبيقية الطلبة الجدد على قبولهم في قسم العلوم التطبيقية/ فرع بالطلبة الجدد واكدت على اهمية فرع الكيمياء التطبيقية كعنصر اساسي للعديد من العلوم الاخرى كالطب وعلم الاحياء والفيزياء وتقنية النانو والزراعة وغيرها وبانهم سيدخلون سوق العمل في جميع المجالات بكفاءة عالية وذكرت الدكتورة رئيسة الفرع على اهمية قيمة الوقت والالتزام بالدوام والتعليمات والقوانين والانظمة الجامعية والسعي الدؤوب الى التحصيل العلمي.
اما مسؤولة الارشاد التربوي فقد اكدت على الكثير من المحاور اهمها مايلي:
 سعي الطالب للحصول على المعدل العالي وحسن التصرف والسلوك الواعي المهذب داخل الجامعة وخارجها.
 ضرورة الالتزام بالزي الموحد والمحتشم، علما سيتم معاقبة الطالب امن المحاضرة.
 نبذ كل اشكال الطائفية والعرقية والمذهبية والولاء للعراق الواحد.
 احترام الطالب لاستاذه وجعله في مقام ابيه او اخيه الكبير.علما ان الطالب الذي يتجاوز سيتم معاقبته.
 تجنب كل اشكال الغش والطالب الذي يمسك بالغش سيتم ترقين قيده.
 اهمية اختيار ممثل للطلبة يمتاز بالسمعة الطيبه..
 ان تكون علاقات الزمالة مبنية على الاحترام المتبادل.
 يمنع التدخين داخل اروقة بناية القسم.
 اهمية التزام الهدوء داخل اروقة بناية القسم، مع الحفاظ على اثاث القسم من اتلف والعبث.
 نظافة القسم والجامعة : الجامعة هي البيت الثاني للطالب لذا عليه ان يرمي الاوساخ في الاماكن المخصصة لها.
 الاجازات ممنوعة : عدا المرضية
 يقفل الموبايل داخل المحاضرة.
 عدم الاسراف والتبذير وتوجيه الاموال لشراء حاسبة مثلا..
واختتمت الدكتورة رئسة الفرع بالقول بان الجامعة تعقد الامال على الطلبة الجدد وبانهم قادة الغد وبناة المستقبل الموعود.