طالب من قسم هندسة السيطرة والنظم يحصل على الماجستير عن مقارنة الأداء

طالب من قسم هندسة السيطرة والنظم يحصل على الماجستير عن مقارنة الأداء

منح قسم هندسة السيطرة والنظم في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا للطالب (عبد الله علي محمد) عن رسالته الموسومة :
(مقارنة الأداء لأربع ملاحظات مختلفة)
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د شبلي احمد حميد رئيساً و أ.م.د سفانة مظهر رأفت و م.د سامي كاظم حسن أعضاء و م.د إمجد جليل حميدي مشرفاً.
وتوصل الباحث إلى دراسة الخصائص الرصينة والأداء لأربع ملاحظات مختلفة عندما تستعمل لتخمين الحالات لنظامين ميكانيكيين (rotary inverted pendulum) و (Pendubot).
ويتضمن العمل اربع تقنيات ملاحظة لتخمين الحالة وهذه الملاحظات هي ملاحظ الحالة الممتدة اللاخطية, وملاحظ الحالة الممتدة الخطية , وملاحظ الربح العالي , وملاحظ الحالة الممتدة، واربع حالات تم اعتبارها لتقييم الاداء للملاحظات؛ حالة الاسمية, وحالة تطبيق الازعاج, وحالة حقن الضجيج، وحالة اضطراب عدم اليقين
واعتمادا على هذه الحالات, تم تقييم الاداء لهذه الملاحظات وتحديد كميتها بشروط خصائصها التتبعية وأقل فرق لتخمين الخطأ الذي ينتج عنها.

تاريخ النشر:14/11/2017