طالبة من الهندسة الكهروميكانيكية تنال الماجستير عن التبريد المائي

طالبة من الهندسة الكهروميكانيكية تنال الماجستير عن التبريد المائي

نالت طالبة الدراسات العليا من قسم الهندسة الكهروميكانكية بالجامعة التكنولوجية منال ناصر جبر شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عالي عن رسالتها الموسومة :
Liquid Cooling System for Computer Process Unit
"التبريد المائي لوحدة المعالجة المركزية"
وتضمن العمل تبريد الحاسبة المكتسبة بالماء بدلا من الهواء (المروحة) وذلك من خلال تصنيع منظومة تبريد مائية (chiller system) وباستعمال مبادل حراري نوع mini channel heat sink يوضع بدل من المروحة المستخدمة للتبريد الهوائي، إذ قامت منظومة التبريد باستعمال المبادل الحراري بامتصاص الحرارة الناتجة من وحدات المعالجة المركزية لنوعين من وحدات المعالجة المركزية 2.8 GHZ و 3 GHZ حيث تم حفظ درجة الحرارة CPU بمقدار 15Co عند استخدام 2.8 GHZ وبمقدار 11 Co عند استخدام 3GHZ وتحت انخفاض على موثوقية الجهاز بحدود 1-0.qqq8 .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.د احسان يحيى حسين من جامعة بغداد كلية الهندسة قسم الهندسة الميكانيكية رئيسا، وعضوية كل من أ.م.د حسين مجيد صالح و م.د منال كاظم عودة فضلا عن أ.م.د قيس عبد الامي مهدي وأ.م.د اقبال حسين علي مشرفين وجميعهم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

تاريخ النشر:5/11/2017