تدريسيو هندسة المواد ينشرون بحثاً عن تأثير إضافة الكرافين على أسلاك نقل الطاقة الكهربائية

نشر تدريسيو هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية أ.م.د.أكرم رحيم جبر وأ.د. فاضل جياد عطية والمهندس حسين علي علوان بحثا علميا مشتركا بعنوان تأثير إضافة الكرافين على أسلاك نقل الطاقة الكهربائية المعادة على خواص التوصيل الكهربائي ومتانة السحب، في المجلة التابعة إلى دارالنشر Elsevier في عددها 119 الصادر للعام 2017 .
وتناول البحث أهمية إعادة تدوير مخلفات مستخدمة وتالفة من اسلاك الالمنيوم التي تستخدم في خطوط نقل الطاقة الكهربائية (خطوط الضغط العالي) والتي تشكل مئات الاطنان في مستودعات وزارة الكهرباء وإعادة تشغيل هذه الاسلاك بإضافة الكرافين وتحسين مواصفاتها من ناحية التوصيل الكهربائي ومتانة السحب الميكانيكي للحصول على مواصفات أعلى من المواصفات القياسية.

تاريخ النشر:15/10/2017