قسم الهندسة الميكانيكية يمنح الماجستيرعن محاكاة عددية ودراسة تجريبية لتأثير موزعات هواء

نال الطالب عمر حسين عبد الزهرة من قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير عن رسالته الموسومة (محاكاة عددية ودراسة تجريبية لتأثير موزعات هواء سقفية لمكيفات الهواء على البنية الحرارية في داخل بناية ) على قاعة الدكتور جوامير في القسم .

وتوصل الباحث الى ان النتائج أظهرت إن نموذج الاضطراب يمكن استخدامه لمحاكاة الناشر السقفي الدوامي والمربع الدائري ،وكذلك وجد ان الناشر السقفي الدوامي اظهر أداء أفضل في المواقع المحددة في الغرفة في منطقة الجريان المباشر بعد فتحة الدفيوزر وفي نهاية تدفق الهواء وفي المنطقة السفلى أيضا . وكانت لقوة الطفو التأثير البالغ في درجة حرارة وسرعة الهواء داخل الحيز وكانت الراحة الحرارية المتحققة بفعل النواشير الثلاثة كبيرة وواسعة ولكنها تناقصت في الناشر الدائري .

وتألفت لجنة المناقشة من ا.م.د احمد عبد محمد صالح رئيسا من الجامعة التكنولوجية وا.م.د نجم عبد جاسم من جامعة بغداد و م.د نبيل سمير محمود اعضاء و م.د حسنين محمد حسين مشرفا وهم من الجامعة التكنولوجية.

تاريخ النشر:8/10/2017