هندسة الليزر يمنح الماجستير عن إعادة تنشيط مادة البنتونايت والماء الملوث

هندسة الليزر يمنح الماجستير عن إعادة تنشيط مادة البنتونايت والماء الملوث

حصلت الطالبة هدى علي محمد رضا من قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية على شهادة الماجستير عن (إعادة تنشيط مادة البنتونايت والماء الملوث باستخدام تقنية الليزر ).
وتألفت لجنة المناقشة من : ا.د محمد عبد الوهاب منشد رئيساً و ا.م.د نصير عبود عيسى و د علاء حسين علي أعضاء و ا.م.د إياد زوين محمد و ا.م.د عادل شريف حمودي مشرفين .
وتوصلت الباحثة إلى استخدام ليزر الديود بقدرة 50 mw و ليزر الهيلويوم نيون بقدره 10 mw وليزر الضخ ذو الصمام الثنائي بقدرة 500mw مع جهاز الموجات فوق الصوتية لتسريع الخلط مع إضافة بيرو كسيد الهيدروجين لتعزيز عمل الليزر في قصر الصبغ فضلا عن إجراء فحوصات مخطط الأشعة تحت الحمراء FTIR وفحص مجهر القوة الذرية AFM لمادة البنتونايت لدراسة خصائصها ولقد تم استخدام برنامج الـ Minitab لتسهيل الحسابات واختيار الظروف المثلى للتجارب .

تاريخ النشر:30/8/2017