هندسة الليزر يمنح الماجستير عن دراسة وتنفيذ متحسسات الليف البصري

هندسة الليزر يمنح الماجستير عن دراسة وتنفيذ متحسسات الليف البصري

نالت الطالبة رؤى خليل موسى من قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية على شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومة ( دراسة وتنفيذ متحسسات الليف البصري لمحاليل مختلفة التركيز ).
وتألفت لجنة المناقشة من : ا.د قصي فاضل عبد الحميد رئيسا و ا.م.د صلاح الدين عدنان طه و ا.م.د احمد يحيى عيسى أعضاء و ا.م.د عبد الهادي كاظم جدران و ا.م.د احمد عبد الأمير حسين مشرفين .
وتوصلت الباحثة إلى دراسة تحلل الصبغة مثل المثيلين الأزرق باستخدام تراكيز مختلفة 0.1 إلى 2% من اوكسيد النحاس CuO واو كسيد الاربيوم Er2O3 وباستخدام طريقة سول- جل الذي تعتبر إحدى التقنيات المستخدمة لتشكيلات شبكة اكاسيد من خلال التكثيف المتعدد لتكوين جسيمات نانوية وقد أجريت هذه الدراسة تحت ظروف خاصة ( عدم وجود ضوء الشمس ) وظروف طبيعية ( بوجود ضوء الشمس ) مع وبدون مصدر للأشعة فوق البنفسجية .

تاريخ النشر:30/8/2017