التعليم العالي تناقش مشروع استقلالية الجامعة التكنولوجية وآليات تطبيقه

التعليم العالي تناقش مشروع استقلالية الجامعة التكنولوجية وآليات تطبيقه

ناقشت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مشروع استقلالية الجامعة التكنولوجية، أكاديميا وإداريا وآليات تطبيقه على وفق القوانين
والتعليمات.
وقال وكيل الوزارة للشؤون الإدارية الدكتور محمد عطية السراج خلال ترؤسه الاجتماع الثاني للجنة المركزية لإقرار مشروع استقلالية الجامعة التكنولوجية بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور امين دواي ثامر ، إن الوزارة تحرص على تطبيق استراتيجيتها بالافادة من التجارب العالمية، مشيرا إلى أن الجامعة التكنولوجية ستكون أول مؤسسة تعليمية تطبق فيها تجربة الاستقلال الأكاديمي والعلمي والإداري.
وأكد السراج أهمية استقلالية قيادة الجامعة ومجلس أمناء الجامعة، فضلا عن استقلالية القبول في الدراسات الأولية والعليا والجوانب المالية والإدارية.وتناول الاجتماع الذي حضره عدد من المديرين العامين في مركز الوزارة ورؤساء ألاقسام الهندسية والعلمية في الجامعة التكنولوجية مناقشة وضع معايير مشروع استقلال الجامعة أكاديميا وإداريا وآليات تطبيقه على وفق القوانين والتعليمات والإفادة من التجارب العالمية في هذا المجال، كما بحث الاجتماع قرار الوزارة باختيار الجامعة التكنولوجية أول مؤسسة تعليمية ستطبق فيها تجربة الاستقلال الأكاديمي والعلمي والإداري.

تاريخ النشر:08/06/2017