قسم هندسة الليزر يمنح الماجستير عن الليف ذو التركيب المايكروي

قسم هندسة الليزر يمنح الماجستير عن الليف ذو التركيب المايكروي

منح قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة في فاضل رضا عن رسالتها الموسومة ( الليف ذو التركيب المايكروي في تطبيقات التحسس الكيميائي ) .
وتالفت لجنة المناقشة من ا.م.د محمد جلال عبد الرزاق من الجامعة التكنولوجية رئيسا وا.م.د عدنان حسين علي من الجامعة التقنية الوسطى وم.د سعد عبد العزيز محمد من جامعة النهرين اعضاء وا.م.د اياد زوين محمد من الجامعة التكنولوجية ود.بشرى رزوقي مهدي من وزارة العلوم والتكنولوجيا مشرفين .
وتوصلت الباحثة الى استخدم برنامج لتصميم انواع مختلفة من الالياف البلورية الفوتونية واستخدامها كمتحسس وتم ايجاد معمل الانكسار لليف البلوري عندما تكون الفجوات الهوائية فارغة وكذلك عندما تكون محقونه بمحاليل ذو مختلف درجة الحامضية ph عند الطول الموجي 1550nm .

تاريخ النشر:17/5/2017