الهندسة الكهربائية يمنح الماجستير بامتياز عن الطريقة المثلى لإدارة الطاقة للسيارة الكهربائية

نال الطالب علي فوائد فاضل من قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن ( الطريقة المثلى لإدارة الطاقة للسيارة الكهربائية مع خلية وقود و بطارية و متسعة فائقة ).
وتألفت لجنة المناقشة من ا. م .د عبد الرحيم ذياب حمود رئيسا و ا.م.د عباس حسين عيس و ا.م.د احمد رشيد ألركابي أعضاء و م.د عدي علي احمد مشرفا .
و توصل الباحث إلى اقتراح منظومة إدارة نقل الطاقة المثلى بالاعتماد على محرك خلية الوقود للسيارة الكهربائية الهجينة ولتحسين الأداء الديناميكي لسيارة خلية الوقود تم استخدام مصدرين لخزن الطاقة وهما البطارية والمتسعة الفائقة ولكي يتم توزيع القدرة بين هذه المصادر وبين الحمل بشكل أمثل اخذ بنظر الاعتبار الخصائص الكهربائية المختلفة لكل مصدر .

المصدر: اعلام الجامعة

تاريخ النشر:19/4/2017