قسم تكنولوجيا النفط يقيم ندوة عن التعايش السلمي

قسم تكنولوجيا النفط يقيم ندوة عن التعايش السلمي

اقام قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية ندوة عن التعايش السلمي بين المجتمعات لطلبة القسم يوم الاربعاء 5/4/2017 على قاعة عكاز في ملحق القسم بحضور عدد من تدريسيي و طلبة القسم .
تضمنت الندوة محاضرتين الاولى ألقتها ا.م. ليلى لطيف علوان ذكرت فيها ان التعايش هو لغة الحياة وان الاشتراك في الحياة مبني على الألفة والمحبة وان العيش على هذه الارض يتطلب من جميع البشر عدم التفرقة والمساواة فيما بينهم ،مركزة على التعايش السلمي في الأديان السماوية ولا سيما الدين الاسلامي .
اما المحاضرة الثانية ألقاها رئيس الفرع د. فاضل سرحان التي تحدث عن تجربته في دول العالم ، مؤكدا أهمية التعايش السلمي مع الآخر عن طريق الأحترام المتبادل بغض النظر عن اختلاف الأديان والاجناس والخصوصيات لجميع المجتمعات في دول العالم ، فالتعامل يجب ان يكون على أساس التعايش السلمي وأحترام ثقافات الشعوب وعاداتهم وتقاليدهم فضلا عن العيش بدون تعصب .

تاريخ النشر:11/4/2017