قسم هندسة الليزر يمنح الماجستير عن تزامن شبكات شواش كهروبصرية

قسم هندسة الليزر يمنح الماجستير عن تزامن شبكات شواش كهروبصرية

منح قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة فرح فرمان عباس عن رسالتها الموسومة :( تزامن شبكات شواش كهروبصرية بابعاد 2*2 ) .
وتالفت لجنة المناقشة من ا.د حكمت نجم عبدالله من جامعة النهرين رئيسا وم.د محمد خضير حمادي من جامعة الكرخ وا.م.د رازي جبر شغيب من الجامعة التكنولوجية اعضاء وا.م.د كاظم عبد حبيتر من الجامعة التكنولوجية وا.د قيس عبد الستار النعيمي من جامعة بغداد مشرفين .
وتوصلت الباحثة الى نظام اتصال الفوضى الكهروبصري هو مخطط اتصال حديث تستخدم موجة الفوضى لنقا البيانات بمعدل عالي ويمكن الافادة منها في تطبيقات عديدة مثل تامين الاتصالات وخزن البينات الكهروبصرية والقياسات الكهروبصرية خلال هذا العمل تم دراسة وجود سلاسل نبضات فوضى في الدايود الباعث للضوء ذي التغذية الكهروبصرية العكسية وكذلك الفولتية ( تحليل فورير ) المرافقه لها وفضاء الطور .

تاريخ النشر:23/3/2017