قسم هندسة الليزر يقيم حلقة نقاشية عن انابيب لكاربون النانوية

قسم هندسة الليزر يقيم حلقة نقاشية عن انابيب لكاربون النانوية

اقام قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية حلقة نقاشية عن انابيب لكاربون النانوية القتها التدريسية في القسم م. هبة حسن عبدالله.
وتضمنت المحاضرة : ان انبوب الكاربون النانوي هو عبارة عن طبقة من الكاربون تلف بطريقة معينة للحصول على شكل اسطواني لهذا الانبوب وللانبوب النانوي خصائص مهمة ميزته عن بقية المواد النانوية من هذه الخصائص الميكانيكية حيث له قابلية كبيرة على تحمل الحرارة العالية وله توصيلية عالية قياسا ببقية التوصيلية اما من ناحية الخصائص الالكترونية فلة توصيلية عالية للتيار الكهربائي وايضا يمكن تصنيعه بحيث يكون موصل او شبة موصل .
وتوصلت الباحثة الانبوب النانوي له تطبيقات مهمة في جميع المجالات منها التطبيقات الصناعية والالكترونية والطبية والمعمارية وفي مجالات ابحاث الفضاء .

تاريخ النشر:2/2/2017