طالب من قسم الهندسة الكهروميكانيكية ينال الماجستير عن دراسة عملية لتنبأ السيطرة باستخدام النظام الذكي للسيطرة

نال طالب الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية محمد عبد الخالق قاسم شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً عن رسالته الموسومة :
Experimental Study of Performance Prediction for Pelton Turbine Controlled by Speed Smart Control System
دراسة عملية لتنبأ أداء السيطرة على توربين بيلتون بأستخدام النظام الذكي للسيطرة على السرعة
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في القسم .
وتناولت الرسالة دراسة عملية لأداء منظومة الطاقة الكهرومائية بأستخدام النظام الذكي للسيطرة على السرعة حيث تم استخدام توربين مائي نوع Pelton Turbine . واظهرت النتائج تحسين في اداء منظومة الـ Pelton Turbine من حيث الزيادة الحاصلة في العزم الدوراني والكفاءة عند استخدام منظومة السيطرة وكذلك تقليل في كمية تدفق المياه في الطاقة الداخلة وأيضا تم دراسة تأثير قطر الجت (Nozzle) على اداء المنظومة وأختيار أفضل Nozzle لعطي افضل النتائج .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د حسين مجيد صالح من قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية رئيساً وأ.م.د احمد خلف صالح من كلية الهندسة في الجامعة العراقية وم.د سحر راضي فرج اعضاء وأ.م.د طالب زغير فرج و م.د عبد الجبار عويد حنفيش مشرفين وجميعهم من قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

تاريخ النشر:2/2/2017