قسم الهندسة الكيمياوية يمنح الماجستير عن تحسين المعالجة الكميائية والبايلوجية للمياه الصناعية

منح قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالب سيف اسماعيل حبيب بتقدير امتياز عن رسالته الموسومة تحسين المعالجة الكمائية والبايلوجية للمياه الصناعية في المصافي الى ادنى مستوى من التلوث يوم الثلاثاء 24/1/2017 .
وتألفت لجنة المناقشة من ا.د قصي فاضل عبد الحميد من الجامعة التكنولوجية رئيسا وا.م.د شهلاء اسماعيل ابراهيم من جامعة بغداد وا.م.د عامر عزيز عبد الرحمن اعضاء وا.د ثامر جاسم محمد مشرفا وهم من الجامعة التكنولوجية .
وتوصل الباحث الى ان المياة الصناعية الخارجه من شركة مصافي الوسط / مصفى الدورة ( محطة معالجة ) تسبب تلوث لنهر دجلة ، هذه الدراسة هدفها ايجاد امكانية معالجة المياه الصناعية بواسطة الترسيب الكميائي والتبادل الايوني ، التجارب العملية تتعامل مع تحليل المياه الصناعية المؤخوذه من الموقع ( مصفى الدورة ) ومعرفة ماتحتويه من ملوثات هذه الدراسة تتعامل مع العملية الترسيب الكميائي وكذلك عملي الامتزاز كاساس لعملية المعالجة المياه الصناعية ومعرفة مدى تاثير هذه العمليات على نسبة المئوي للازالة الملوثات من المياة الصناعية .

تاريخ النشر:2/2/2017