الهندسة الكهربائية يمنح الدبلوم العالي بإمتيازعن فشل حماية الخطأ الارضي في شبكات التوزيع

حصل الطالب محمد شوكت جاسم من قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية على شهادة الدبلوم العالي بتقدير امتياز عن مشروعه ( فشل حماية الخطأ الارضي في شبكات التوزيع 11/0.4 كيلو فولت ) وتألفت لجنة المناقشة من : أ. م.د أفانين انور عبود / رئيساً و م.د انعام ابراهيم علي و م.د ثامر محمد عبد الوهاب / مشرفآ.
وتوصل الباحث في هذا العمل الى ان المشكلة في منظومة حماية شبكات التوزيع في العراق جهد11 كيلو فولت تحدث عندما يتعرض قابلو تحت الأرض إلى الخطأ الأرضي في الجزء الواقع بين المنصهرات وملفات الجهد العالي لمحولات التوزيع و ان المشكلة تحديدأ هي عدم التنسيق في زمن عمل مناولات الحماية لقاطع الدورة الرئيسي للمغذي جهد 11 كيلو فولت حيث ستعمل في وقت أسرع من منصهرات الحماية في الجزءالمحدد آنفاً.

تاريخ النشر:29/1/2017